Сергей Бахарев

Страшная сказка на ночь

Сегодня я расскажу вам страшную сказку. Это может случиться с каждым.

Одна молодая пара - Оля и Коля задумли делать ремонт. Они так воодушевились этой идеей, что решили не откладывать и на следующий день нашли бригаду ремонтников. Строителей порекомендовали знакомые знакомых и уверили, что с этими ребятами не случится "ужасного превращения". Оля и Коля не знали, что такое "ужасное превращение", а знакомые не захотели им рассказывать, а только поплевали через плечо и постучаи по дереву.  Оля и Коля долго не могли заснуть, им казалось, что вот-вот случится что-то ужасное, но вскоре они успокоились. 
 
И вот начался ремонт в их квартире. Они усышали много незнакомых слов от главного строителя и не задумываясь отдали ему большую часть денег. Главный строитель как-то странно на них посмотрел, что-то дьявольское промелькнул в его взгляде. Но Коля и Оля списали это на усталость и вечерние отблески огней города. Главный строитель сказал, чтобы они приходили только через месяц и заверил, что все будет по высшему разряду. Оля и Коля спокойно поехали к маме на дачу и ни о чем не думали целый месяц. 

Настал день и Коля с Олей поехали проведать, как там дела на квартире. И тут начали происходить странные события. Главный строитель не отвечал на телефон, дверь в квартиру оказалась не заперта, а за ней была только тьма и густая дымка. Коля осторожно толкнул дверь... она, заскрипев, отворилась... Оля сжала руку мужа и сказала, что она боится и хочет уйти отсюда. Но было уже поздно! В дальнем углу квартиры что-то медленно шевелилось, окутанное дымкой, грязное, страшное. Им казалось, что оно направлялось прямо к ним, медленно, подволакивая за собой какую-то ветошь. 



Коля не мог пошевелиться, его окутал первобытный ужас. Оля тихонько попискивала и пыталась выдернуть руку из крепкой хватки Коли. И вдруг, кто-то сзади тронул за плечо Олю, она завизжала... Коля на угад двинул рукой и попал во что-то мягкое... чавкнуло, хрустнуло... и на пол рухнул их прораб.
Коля долго извинялся, ему было стыдно за свое поведение. Но прораб легко отошел, узнав о том, что хозяева принесли еще денег. Он быстро взял их и хотел было распрощаться, но Коля пожелал посмотреть на процесс. Прораб долго не хотел пускать их в квартиру, но в конце концов ему пришлось сдаться. Войдя, Коля и Оля испытали шок... они поняли, вот оно - ужасное превращение.
Сергей Бахарев

Выводы канализации и воды для раковины

Вот так надо делать открытые выводы для подвесной раковины. Ровно по осям, с красивыми кранами и шлангами, аккуратно. Сифон так же должен быть красивым, а никак не гофрированной белой трубой.


Сергей Бахарев

Достойный гараж для стильного авто

В продолжение темы стекла в архитектуре.


(Найдено в сети)

Идея со стекляными стенами на мой взгляд просто супер! Во-первых, этот гараж не будет выглядеть громоздким и будет в гармонии с окружающей зеленью на участке. Во-вторых, он будет светлым. В третьих, вы сможете любоваться своей машиной и днем и ночью, когда включена подсветка.

Вопрос безопаснсти я даже не хочу поднимать, т.к. считаю это бесполезным. В любой гараж можно пробраться без особых проблем , если уметь, и делать там что угодно. А в стекляном гараже все навиду.
Сергей Бахарев

Памятка для заказчика - как не загубить ремонт

После нескольких курьезов со строителями я написал простую памятку для заказчиков и дизайнеров, чтобы они понимали на что  смотреть и как не попасть на деньги. Я не буду сегодня затрагивать вопросы авторского и технического надзора, т.к. эти темы требуют более емкого описания. Памятка применима скорее к небольшим и несложным в реализации объектам. Я опишу основы, опираясь на которые можно минимизировать риск порчи материалов и траты времени.

 Итак, вы уже нашли бригаду, у вас есть понимание какие материалы вы будете использовать в отделке квартиры, вы обсудили все с прорабом и стоимость работ адекватная. Пример адекватной стоимости – фотоаппарат в салоне стоит 36 тысяч, а вы нашли в интернет-магазине за 24 тысячи и добились еще скидки в 1-2%. Не адекватная стоимость - это когда вас не устроила цена интернет-магазина и вы нашли объявление о продаже совершенно нового фотоаппарата этой модели за 10 тысяч рублей с гарантией, чеком и невскрытой упаковкой. Конечно, есть вероятность, что это так, но скорее всего вас обманут, потому что этот фотоаппарат не может стоить 10 тысяч. С бригадами то же самое. Хотя мой прораб очень правильно на эту тему высказался – если ты назвал цену, значит ты готов за эти деньги работать и должен сделать работу хорошо.

 

Collapse )

 

Сергей Бахарев

Мегакрутой магазин дизайнерских подарков

Совершенно случайно увидел объявление в газете Винзавода и ради интереса зашел. В предпраздничные дни очень актуально!
И это не реклама.
 

И много других прикольных штук http://www.pichshop.ru


Сергей Бахарев

Живой интерьер

Меня давно занимает вопрос съемки интерьера с живыми людьми, причем не обязательно хозяевами. Вот представьте этот кадр без девушки - сразу как-то мертво, а с девушкой уже совсем другое дело :-)

(Найдено в сети)
Сергей Бахарев

Последние новости

1. Я удалил сообщество "Ремонт однушки" по причине его не затребованности и состояния скорее мертвого, чем живого.
2. Мой журнал "Однушечка" то же прекращат свою жизнь. Но журнал не умрет, а скорее реинкорнирует в совместный проект с моим другом и коллегой по профессии Дмитрием Жигалевым. Пока могу сказать только то, что писать мы будем по очереди и тематика в общем останется та же, но изменится стиль изложения :-) и надеюсь журнал станет интереснее.

Уже скоро!
Прощай, odnushechka...

Здравствуй ЖигаБах - один журнал на двоих. Теперь еще интереснее.