ЖигаБах (zhigabah) wrote,
ЖигаБах
zhigabah

Category:

Ценность авторского подхода


Я постоянно читаю интернет-журналы интересных людей, дизайнеров, фоографов, просто специалистов своей области. Всегда интересно почитать о специфике из первых рук. Так вот, Диана Балашова выложила очередную заметку, в которой поднята тема - "дизайн это искусство или нет?". Но не этот вопрос меня беспокоит, а вот именно та часть ее заметки, про работу с дизайнером. Хочу привести часть заметки и согласиться с ней.

"Другой вопрос – уровень дизайна в России. Промышленного дизайна практически не существует. Умение делать красивые вещи утрачено с советских времен. По одному-двум экземплярам еще получается, а тиражом уже нет. Вместе с тем дизайн интерьера безумно популярен, и каждая домохозяйка, выбравшая мебель по каталогу, мнит себя дизайнером. Непрофессионалов так много, что пиетет к профессии отсутствует. Дизайнер проектирует, заказчик правит, дизайнер проектирует, заказчик правит, на разных этапах работы картинка бывает красивой – а на выходе беспомощное собрание отделочных материалов и мебели. То есть ценности авторского подхода заказчик не осознает. То же самое с графическим дизайном и сайтами."

Да, ценность авторского подхода сейчас невелика, как она права! Мы с Димой как раз и стараемся организовать такой подход, объяснить заказчикам что такое дизайн и ремонт, сделать прозрачными и понятными технологические решения, а не просто заявлять, что мол так не делается. И давайте уважать профессию дизайнера, а то в большинстве умов мы выглядим как денежный насос, а это далеко не так.
Tags: Сергей Бахарев, пара слов
Subscribe

  • Квартира в ЖК Коперник, 150 кв.м., первый вариант

    В далёком 2006 году агентство недвижимости МИАН предложило нам поучаствовать в тендере на дизайн интерьера квартиры с возможностью реализации этого…

  • Новогодний Египет

    В эти новогодние каникулы была посещена страна пирамид и фараонов – Египет. Достаточно банальное место для овощного отдыха, но с очень…

  • Красота в белом

    Интерьер от Алексея Николашина Считаю, что этот интерьер красноречиво показывает красоту белого цвета.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments